“一站式”学生社区 | 经济管理学院举办“仲夏萦香 欢粽时光”端午节主题活动

作者: | 发布日期:2024-06-13

为增强广大学生对传统节日的认同感与自豪感,同时持续推进“一站式”学生社区建设,丰富大学生的课余生活,6月10日16:00,经济管理学院在赛罕校区东院篮球场举办了“仲夏萦香 欢粽时光”端午节主题活动,同学们热情踊跃的参与其中,感受到浓厚的节日氛围。

粽趣谜阁

谜语如诗,似画,若星耀;同学凝思,展智,露慧芒。端午韵与猜谜趣交织,传统魅力与思维火花碰撞。同学们有的蹙眉斟酌寻答案,有的展颜欢快露喜色,大家都沉浸在这充满挑战与乐趣的猜谜世界里。

凤飞翎舞

毽子似彩蝶翩翩,于空中舞动轻盈身姿。同学们身姿矫健,抬脚踢毽,活力四溢。毽子在空中上下翻飞,每一次的准确踢中,都是参与者对时机和技巧的完美把握;每一次的兴奋欢呼,都是大家对这次活动的深深热爱。毽子起落间,传递着欢乐与朝气。

一掷千金

沙包在空中划过优美弧线,如灵动的音符跳跃。同学们灵活敏捷,尽情投掷与闪躲,欢笑声与加油声交织,勾勒出一幅灵动的青春画卷,为校园增添了一抹绚丽而充满活力的亮色。

跃动青春

同学们的身姿恰似菖蒲挺秀,如艾草昂扬,在跳跃中挥洒着青春的朝气蓬勃。赛场上气氛热烈至极,每一次的跳跃都充满激情,赛场外的喝彩声络绎不绝,每一次呐喊都充满力量。端午的清风与跳绳的飞舞相映成趣,节日的氛围和运动的激情完美结合。

彩绳粽香

除了充满乐趣的活动,学院还特地为大家准备了独属于端午节的特别惊喜。五彩绳承载着美好寓意,粽子散发着阵阵清香,学院用这充满传统节日氛围的礼物,向同学们传递着浓浓的关爱与祝福,这一份份精心准备的五彩绳和粽子,让同学们对传统节日的文化内涵有了更深刻的理解和认识,也让同学们真切感受到了传统文化的魅力。

淡淡粽叶韵,浓浓端午情;悠悠艾草香,绵绵情意长。本次端午节主题活动,让大家在粽香中感受传统魅力,在多彩活动里收获快乐与情谊。相信这场充满诗意与生命力的活动,会让传统节日的魅力在校园里灼灼绽放!