您当前的位置: 首页 » 学术动态 » 正文

澳大利亚詹姆斯库克大学周章跃教授来我校讲学

作者: | 发布日期:2015-09-28

2015 年9月23日下午和2015年9月25日上午,我院举办了第三次 国际著名学者学术报告会,本次活动也是内蒙古自治区第一届社会科学学术活动月学术报告会之一 澳大利亚詹姆斯库克大学 教授周章跃应邀在会上分别作了题为 中国经济可持续增长:我们需要做什么 有关经济学研究中的一些方法论问题  ” 的报告
9 月23日下午的报告会由我院副院长(主持工作)杜凤莲教授主持,9月25日上午的报告会由我院副院长钱贵霞教授主持。
我院的相关教师和研究生以及来自生命科学学院和环境与资源学院的部分研究生参加了此次报告会。与会各位教师和研究生针对报告中的中国经济可持续增长我们需要做,可以做的事情以及有关经济学研究方法论中的问题发现、研究方法以及论文写作等问题与周章跃教授进行了互动与交流。会场气氛活跃,师生们踊跃参与讨论交流,聆听中学习和思考,交流中触碰出新的思想,受益匪浅。
报告会现场

周章跃教授,就职于澳大利亚詹姆斯库克大学商学院(School of Business, James Cook University Australia)。现任澳大利亚詹姆斯库克大学澳亚商业研究中心主任,曾任悉尼大学亚洲农业产业化研究中心创始主任。过去的30年里,周章跃教授一直致力于粮食生产与消费、粮食安全,农业贸易与农业产业化经营,以及农村发展等方面的研究工作。至今,出版专著11部,在国际著名期刊发表论文50余篇。主持包括亚洲开发银行、澳新银行,中澳理事会以及澳印理事会等国际项目十余项。现任《中国农业经济评论》副主编,中国农业大学经济管理学院客座教授。