经济管理学院举办2024届毕业生春季专场招聘会

作者: | 发布日期:2024-04-23

为给学院毕业生提供良好的就业服务平台,实现毕业生就业渠道再拓宽,经济管理学院于2024418日下午,在知行楼(经管楼)一楼共享大厅成功举办了2024届毕业生春季专场招聘会。

本次学院专场招聘会共吸引了包括伊利集团、中华财险、工商银行、中国银河证券、金徽酒业、牧原食品、正大集团等18家知名企业,为毕业生提供就业、实习岗位200余个。招聘岗位涵盖金融、保险、生态奶业、食品加工、基础教育等诸多行业重点领域。包括本院学生在内的200多名毕业生前来应聘,现场人头攒动,气氛热烈。

招聘会现场,各招聘单位对前来应聘的毕业生竞相抛出橄榄枝,通过分发宣传册、一对一交流等形式向同学们细致讲解岗位要求、发展前景与招聘流程等。参会的毕业生手持精心准备的简历,积极与企业代表进行互动,主动了解用人单位招聘情况。同时,学院还在招聘现场专设咨询服务台,现场开展职业指导、岗位推荐、修改简历等服务。

学院领导对本次招聘会给予了高度重视。学院党委书记李宏宇、副院长薛继亮、副院长周瑜在招聘会现场与用人单位和应聘学生进行了面对面交流,深入了解企业的用工需求,亲切询问毕业生就业意向及应聘情况。

招聘会后,部分用人单位随即在知行楼(经管楼)组织了招聘宣讲,并进行了现场面试。

此次2024届毕业生春季专场招聘会是我院扎实推进毕业生充分高质量就业的一项重要举措。下一步,我院将更加注重推动院企双向发力,充分发挥校园招聘的资源优势,努力实现供给与需求的精准对接,扎实推进毕业生就业工作提质增效。