经济管理学院本科生二支部开展“学习新思想,青春勇担当”入党积极分子座谈交流会

作者: | 发布日期:2024-04-23

为进一步发挥支部党员先锋模范作用,加强对入党积极分子的教育培养,提升支部凝聚力和战斗力,41213:00,经济管理学院本科生二支部在知行楼(经管楼)108教室开展了入党积极分子座谈交流会,此次座谈会是本科生二支部“学习新思想,青春勇担当”系列主题党日活动之一,支18名党员和55名入党积极分子就思想、学习、工作、生活等方面展开座谈交流。本次活动由左俊琪同志主持。

座谈会上,大家围绕对党的认识、入党动机等内容积极谈认识、讲体会。支部党员分享了自己入党的心路历程,讲述了身边的优秀党员事迹,入党积极分子也主动向党员们汇报了一年来自身的思想认识变化和学习工作情况。此外,党员们还耐心地解答了大家关于如何加强理论学习、如何参加党支部的各项活动等问题,鼓励大家进一步探索自己的入党动机,积极发挥先锋模范作用,以实际行动践行初心使命。现场气氛轻松融洽,交流互动热切深入,入党积极分子们纷纷表示:今后将不断向身边的优秀党员同志们学习,主动找差距、改不足,明确努力方向,并不断端正自己的入党动机,不仅在行动上入党更要在思想上入党。

本次座谈交流会的成功召开,拉近了支部党员和入党积极分子之间的距离,充分发挥了支部党员先进典型的示范引领作用,提高了入党积极分子的思想觉悟,进一步坚定了理想信念。同时,支部对入党积极分子有了更加深入的了解,为党组织选拔优秀后备力量提供了依据,夯实了发展党员工作的基础。