经济管理学院召开学习宣传党的二十大精神宣讲活动(二)

作者: | 发布日期:2023-06-13

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。为深入学习宣传党的二十大精神,牢记新时代新征程党的光荣使命和历史任务,经济管理学院于69日下午在经管楼309教室召开了学习宣传党的二十大精神宣讲活动,此次宣讲活动由学院党委书记李宏宇主讲,李宏宇书记以“让青春在实践中绽放绚丽之花”为题,以“中国式现代化”为核心内容,为各团支部代表带来了一场精彩的讲座。

李宏宇书记首先以党的二十大重要意义为切入,对中国式现代化的科学内涵、本质要求及新时代广大青年的使命任务进行了讲述。李宏宇书记讲到,中国式现代化是在中国特色社会主义进入新时代的背景下,党领导人民成功走出的一条符合中国实际、体现中国特色的光明大道,其内涵主要是以党的领导为政治前提、以社会主义为根本性质、以“五个是”为基本特色。中国式现代化不仅有别于西方国家历史经验与现代化路径,而且创造了人类文明新形态、同时也拓宽了发展中国家走向现代化的路径。深刻把握中国式现代化要求我们要始终坚持中国式现代化的本质要求,紧紧抓住未来五年开局起步关键期,牢牢把握“五个坚持”重大原则,以实际行动和优异成绩推进新的“两步走”战略安排,使中国式现代化迈出新步伐、取得新成效。

图形用户界面, 文本描述已自动生成

最后,李宏宇书记还提到以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,需要青年脚踏实地,敢想敢为,锐意创新,坚定不移听党话、跟党走,用科学理论武装自己,用坚定信念奔赴理想。立足新时代新征程,青年应努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在奋斗中创造精彩人生,在中国式现代化进程中贡献青春力量。

会议室里的人们描述已自动生成