经济管理学院组织开展学习宣传党的二十大精神宣讲活动

作者: | 发布日期:2023-06-08

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心、走深走实,611900,经济管理学院于经管楼116报告厅组织开展学习宣传党的二十大精神宣讲活动。本次邀请到的是内蒙古大学学习宣传党的二十大精神“理论轻骑兵”学生宣讲团成员,化学化工学院2019级应用化学专业宋青岳同学进行宣讲,学院各团支部共110人到场学习。

宋

宣讲会上,宋青岳以《凝心聚力,以文化自信助力中国式现代化建设》为题,分别从“前世今生”、“家国乡土”、“时代洗礼”、“用文化自信凝心聚力”四个方面对文化自信进行了详细阐述和深入解读,又以“历史的长度、地理的广度、恢弘的气度、生活的温度、创新的深度、人类的高度”为核心展现了中华文化的独特价值。宣讲内容既有理论阐释、又有事实论据,既有政治高度、又有实践深度,对全体参会人员深刻领会、准确把握党的二十大精神具有重要的指导意义。

在每一个重大的历史关头,文化都能感国运之变化、立时代之潮头、发时代之先声。中华民族能在困难面前依然凝聚起来,让我们再次看到民族凝聚力和感染力,正是因为以中华文化为根基滋养出的文化认同和家国认同,为中华民族的生生不息与发展壮大提供了丰厚滋养,这也是文化自信的根本所在。

IMG_3993

思想之旗引领新的征程,理论之光照亮前进道路。此次宣讲活动的顺利开展,成功搭建了与其他学院相互学习交流的平台,对我院学生进一步加强党的理论知识武装、明确自身责任与担当、将党的二十大精神深入贯彻落实到学习、工作上具有重要意义。作为新时代中国青年,我们要坚定理想信念,加强文化知识学习,不断挖掘爱好与文化传承的结合点,激发学习动力,从而促进中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,增强中华文明的传播力和影响力。