中华财险内蒙古分公司党委书记、总经理王勇来我院开展专题讲座

作者: | 发布日期:2023-05-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强党建引领,扎实推进党建工作与业务深度融合,511日下午,中华财险内蒙古分公司党委书记、总经理王勇来访我院,为我院师生党员开展专题讲座。随王勇一行的还有中华财险内蒙古分公司办公室/党委办公室总经理何斌、乡村振兴业务部/农村保险事业部总经理张忠文、人力资源部/党委组织部主要负责人杜娟、乡村振兴业务部/农村保险事业部高级业务主管贾连庆、办公室/党委办公室主管张玉亮。此次专题讲座由学院党委书记李宏宇主持,学院副院长薛继亮、副院长周瑜、学院党委委员、各党支部书记、教工党员代表和学生党员代表旁听了讲座。

讲座开始前,李宏宇书记先是对中华财险内蒙古分公司党委各位同志的到来表示热烈欢迎。她还提到,本次专题讲座是经济管理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班系列活动的最后一期,党员同志们要好好利用主题教育读书班的学习机会,持续加强理论学习,自觉把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入思考、对照检视,不断改造主观世界、客观世界,确保学出实实在在的成效。

9dc5659dea04a338d4ebe5e305d3972

随后,专题讲座正式开始。王勇书记根据习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”的实践要求,以金融工作必须坚持党的领导,必须站稳人民立场的视角出发,介绍了中华保险集团、中华财险及中华财险内蒙古分公司的具体情况和目标任务。接下来,王勇书记从加强服务网络建设、加大科技赋能力度、加快创新发展速度三个方面详细讲解了中华财险内蒙古分公司如何将总书记的指示落实于生动实践当中。

9cbb4088341aaad871edfaaab352225

讲座结束后,李宏宇书记表示,王勇书记的讲解系统全面、深入浅出,结合了金融和保险知识,全面地介绍了中华财险在落实总书记指示、以农险服务于乡村振兴,实行普惠金融的核心理念和具体举措,极大地开拓了我们的视野,有利于学院老师和同学们走出书本,更加真实地了解金融、保险行业的现状和未来发展趋势。

王勇书记的讲座将党建与业务深度融合,为我院师生带来了一堂生动的思政课。接下来,经济管理学院将继续以学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,强化师生思想理论武装,以真学促真信,以深学促深悟,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根。