经济管理学院成功举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式

作者: | 发布日期:2023-05-10

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,经济管理学院于近期组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,并于541630在经管楼208教室举办了开班仪式。开班仪式由学院副书记、副院长王锋正主持,学院党委书记李宏宇、学院院长杜凤莲、学院副院长薛继亮、学院副院长周瑜出席,学院党委委员、各支部书记、教职工党支部教师代表以及学生党支部代表参加了本次开班仪式。同时,内蒙古环投环保技术公司副总经理贾怀宇等15名公司党支部成员以参加读书班听党课的形式合作开展主题党日活动。

会议第一项内容,由李宏宇书记为开班仪式致辞。李书记指出,本次主题教育读书班是结合学院实际,根据学院《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》以及学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作计划安排专门举办,学院领导班子成员将分别领学各项相关内容,此外,学院还将通过此次读书班组织实地参观学习、邀请企业党委书记做专题讲座等,从而有序推动主题教育持续深入开展。

会议第二项内容,由李宏宇书记为参加开班仪式的同志讲授题为《筑牢思想根基、凝聚奋进力量——开展好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》的党课。李宏宇书记从“深刻理解开展主题教育的重要意义”、“科学理解主题教育的总要求和根本任务”、“如何使主题教育走深走实”、“大兴调查研究之风”、“落实好工作责任制”五方面分别做了详细的讲授,并与参会人员深入交流了对习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的认识与体会。

最后,李宏宇书记对参加此次读书班的人员提出了希望。她指出,各位党员同志要认真对待此次主题教育读书班学习,切实提升理论水平,力争取得实实在在的学习效果。要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,努力掌握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,着力把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,做到学思用贯通、知信行统一,自觉以新思想指导解决实际问题,切实把真理力量转化为实践伟力,推动学院各项工作有序开展。