我校成功举办2023“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛内蒙古自治区选拔赛

作者:经济管理学院 | 发布日期:2023-05-10

2023年5月7日8:00,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组、中国陶行知研究会主办、内蒙古大学承办、杭州贝腾科技有限公司提供技术支持的2023“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛内蒙古自治区选拔赛在内蒙古大学大学生创新创业中心报告厅圆满落幕。

本次大赛来自内蒙古自治区的兄弟院校共有25所参赛,其中本科组12所,高职13所,参赛队伍数量106支,创业综合模拟赛项53支队伍;创业营销赛项53支队伍,指导老师和参数学生近350人左右。

开幕式由内蒙古大学经济管理学院副院长兼实验中心主任周瑜主持,出席嘉宾有内蒙古大学创新创业教育中心主任(内蒙古大学创新创业学院院长兼教务处副处长秦志宏教授、经济管理学院党委书记李宏宇、杭州贝腾科技有限公司北方区总经理汪海霞和各教师代表及工作人员。

开幕式现场

经过了5个半小时的激烈角逐,参赛对手们在本次大赛中大放异彩,各赛道选手各显身手最终也夺得心仪奖项;由内蒙古大学计算学院副院长赵俊峰;内蒙古科技大学工程训练中心副主任、创新创业教育学院副院长韩艳;杭州贝腾科技有限公司北方区总经理汪海霞为获奖选手们颁发了奖状证书并对各个获奖团队给予了肯定。

我校代表队取得以下成绩:

创业综合模拟赛项:创业苦命人队(谭学敏 于蕊 郑同舟)获一等奖;土拨鼠啊啊啊队(杜宏博 陈永佳 张珂榕)获二等奖 ;养家糊口队(刘剑烨 郭玫林 鲍海琳)获二等奖。

创业营销赛项:赚钱机器队(白一含 刘浩 梁馨月)获一等奖;666队(张语哲 海日 董琪冰)获二等奖 ;睡务局队(范雨鑫 黄丽丽 高歌)获三等奖。

合影

我们要以此次大赛为契机,形成“以赛促建、以赛促教、以赛促学”的学习氛围,培养学生的创新意识,积极响应国家加强高校教育的号召,注重提高大学生实践能力;大赛中学生们运用所学的专业知识完成理论与实践的有效联结,加强了对于自身知识理论体系的构建;在比赛中积累经验,真正练就过硬本领,同时也培养了学生团队协作能力。今后学校将继续加强学生对实践能力与创新能力建设,举办更多类似竞赛活动。能够进一步培养大学生创新创业能力,营造“大众创业,万众创新”的良好氛围。