我院与西北大学经济管理学院召开学科建设研讨会

作者: | 发布日期:2022-08-22

内蒙古大学与西北大学均是全国九所地方综合性大学协作会(SC9)成员,为落实两校深化合作框架协议,进一步提升教学与科研水平,我院于2022年818日与西北大学经济管理学院院长马莉莉教授通过线上线下相结合的方式交流探讨学科建设。会议由我院院长杜凤莲教授主持,学院副院长薛继亮教授、会计系主任颉茂华教授、经济系主任崔新蕾副教授、金融系主任侯健昀副教授、工商管理系主任周瑜副教授出席了会议。

杜凤莲院长主持会议

首先马莉莉教授介绍了西北大学经济管理学院学科建设、师资队伍建设和学科领军人才引育的总体情况和未来思路,针对存在的问题希望通过机制创新,激发带头人及团队的活性及政企金校合作导入问题早日解决。

西北大学马莉莉教授讲话

本次座谈会围绕教学改革、人才培养、科学研究及学科建设等相关议题进行了深入探讨交流,达成了具体的合作共建意向,并表示双方将尽快开展相应的工作,推动合作共建各项工作有序进行。