您当前的位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

通知公告

学院新闻

经济管理学院工商管理系教师党支部专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

作者: | 发布日期:2020-12-31
 


 

20201225日下午工商管理系教师党支部召开党员大会,专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》精神。会议邀请到教育部党建工作联络员郑俊宝、学校副校长郭喜以及学院党委书记张士伟、党委副书记副院长王锋正参加。

支部书记、工商管理系主任周瑜主持专题学习会,他首先介绍了会议召开的背景,说明会议贯彻《内蒙古大学党委学习贯彻落实<深化新时代教育评价改革总体方案>的工作方案》精神,按照学院党委要求召开,并从《总体方案》出台的背景、过程和意义出发,详细讲解了《总体方案》的主要内容。



周瑜在会上结合2020年工商管理申报国家级一流本科专业建设点和自治区级一流本科专业三年建设规划,基于统计图表等详尽地总结和分析了工商管理专业在落实立德树人根本任务、专业定位、专业特色和学生培养等方面的优势和特色。同时,以《总体方案》为指引,提出了工商管理专业在未来建设中面临的机遇和挑战,与会同志们还就此展开了充分的讨论和交流。




最后,与会领导和嘉宾一致肯定了支部此次专题学习的方式和效果。学院党委书记张士伟要求支部继续坚持业务和党建工作相促进,发挥校级“最强党支部”的示范作用,充分释放基层党组织的活力。校级“最强党支部”建设工作联系人郭喜副校长结合《总体方案》的具体要求,针对工商管理系在未来实践教学管理、培养方案优化、课程思政建设和专业认证等方面给出了具体建议。教育部党建工作联络员郑俊宝书记建议支部继续深入学习和贯彻《总体方案》,持续发挥样板党支部的作用。