我院召开学生就业工作领导小组会议

作者: | 发布日期:2018-10-11

为提高学院就业率,总结本年度就业工作,并安排部署下年度的就业工作,109日下午我院召开了学生就业工作领导小组会议,党总支书记张士伟及就业工作领导小组成员参加会议。

就业与校友服务中心主任史增震副教授首先在会上对近年来就业工作情况进行了通报,重点对今年的就业率和各专业的升研率进行了全面分析,对提升学院就业率和升研率提出了建议。其他领导小组成员相继发言,展开讨论,对改进学生培养工作及提高就业工作水平发表意见,提出建议。

张士伟书记在会上总结分析了学院就业工作中遇到的难点,针对就业率偏低情况,提出“两高一低”的工作措施。一是进一步提高教学质量,任课教师要引导和帮助学生加强专业学习,提高学生就业和考研的竞争力;班主任要在建立良好的班风学风上下功夫,提高学生学习热情。二是提高学生管理水平,全体教职工特别是学生管理部门要围绕学生成长成才开展各项工作、创造条件、提供服务,着力提高学生综合素质,引导学生考研要尽早准备,就业也要早做打算,增强就业的主动性。三是调整降低学生就业预期,引导学生树立良好的就业择业观,在求职过程中客观评估就业形势和自身条件,目标要符合实际,期望值要匹配当前形势和自身条件,不能好高骛远,脱离实际。

会议强调,全院上下要认真落实立德树人的根本任务,坚持全员育人、全过程育人、全方位育人,进一步提高人才培养质量,并切实把就业工作纳入到平时教学和学生管理工作中,向社会输送更多的优秀人才。