我院举办2018年春季学期发展对象培训班

作者: | 发布日期:2018-05-03

2018424日晚,我院党校培训部在经管楼409教室举行2018年春季学期发展对象培训班开班仪式,学院党总支书记、培训部主任张士伟老师主持,学院特邀党建组织员兼本科生辅导员赵爱萍老师、辅导员闫东祺老师与本期培训班全体学员参加。

仪式伊始,张士伟书记为学员们宣读了学院党校培训部管理规定,赵爱萍老师担任班主任并宣读了学员守则,会上还确定了班主任助理和班长。

数学科学学院党总支书记胡利春应邀出席并作为本次培训班第一课的主讲人,为学员们带来了题为《共产党人的理想信念》的讲座。讲座围绕三个方面展开:坚定正确的理想信念是党不断取得胜利的根本保证,坚定共产党人理想信念的主要挑战,坚定理想信念、加强党性修养的基本途径。他引用习近平总书记的话“没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病”,形象和生动地教育学员们一定要有理想信念。

数学科学学院党总支书记胡利春

最后张士伟书记进行了总结,教育学员们要认真学习理论知识,并且要学会思考,坚定信仰,树立远大理想。