营销软件暨沙盘大赛内蒙古启动会

作者: | 发布日期:2013-05-12

2013年全国大学生营销管理软件暨沙盘模拟大赛内蒙古赛区竞赛启动会2013年5月10日至11日在内蒙古大学经济管理学院顺利举行。来自全区8所本、专科院校的专业教师及参赛同学共100人参加了本次启动会。
中国高等教育学会联合北京现代中欧软件开发有限公司共同举办2013年全国大学生营销管理软件暨沙盘模拟大赛。内蒙古大学受中国高等教育学会委托,承办内蒙古赛区本科(含高职高专)类赛事工作。按照大赛的统一部署,在全国率先启动大赛的培训及研讨会活动。

大赛启动仪式现场

内蒙古大学经济管理学院党总支苏振荣书记,院长助理、管理科学系主任张启锋博士,内蒙古工业大学工商管理系刘俊华主任,内蒙古科技大学市场营销系王薇主任、呼和浩特民族学院那仁图亚副教授、内蒙古化工学院教学科长肖卓阳等6位领导参加启动会,10多位指导位教师亲临指导,北京现代中欧软件开发有限公司教学副总薛瑞峰任本次培训会的主讲教师。苏振荣书记为大会启动仪式致辞。

苏振荣书记致辞

院长助理张启锋博士讲话

参会教师合影

启动式结束后,薛瑞峰副总首先为来自各个院校的老师以及同学对营销沙盘的做了简单的介绍,接着对营销沙盘的竞争规则进行了讲解。通过对规则的解读让大家明白具体信息背后所蕴藏着的专业知识。在一个半小时的讲解过后,薛总将同学们依学校分为九支队伍,然后组织同学们在经管院大厅进行了第一期比赛数据的填报与修改,期间同学们积极参与,讨论热烈。

薛瑞峰副总培训现场讲解

下午一点半,在大厅组织大家进行了第二、三期决策填报的模拟,通过对各个队伍决策数据全面的分析与解读,使大家对如何经营虚拟企业有了更为全面的了解。5月11日上午薛总带领各支队伍在我院403实验室对沙盘软件的安装细节以及具体操作做了详细的介绍,同时也让同学们进行了更为正式的实战演练。
薛总由浅入深,由表及里,通过细致的讲解将沙盘比赛直观形象的展现在同学们面前。
通过这次的培训,同学们收获颇多。不仅了解了沙盘软件的操作方法,同时也从沙盘操作中了解了一些企业的经营与管理的思想。营销沙盘软件既帮助了同学们合理运用经济知识,又有利于同学们丰富知识,拓宽眼界。
两天培训虽然已经结束,但同学们的激情依然延续着,各支队伍将全力备战,争取在六月的正式比赛中取得好成绩。