我院举办第6期礼敬校庆学术讲座

作者: | 发布日期:2017-09-28

2017年9月21日下午,学院在115会议室举办了第6期礼敬校庆系列学术讲座。本次讲座由其萌博士主讲,陈胜蓝教授主持,应用经济系主任崔新蕾副教授、侯建昀博士等老师与学生参加。

其萌博士报告了有关动态短面板数据应用操作变量估计方法的最新研究成果。动态面数据模型是现今理论和实证计量经济分析中比较常见的模型之一,但是内生性和弱外生性问题会严重影响估计结果。在很多知名经济学家的论文中,讨论了弱工具变量的估计方法。在这次报告中其萌博士在解决动态短面板的弱工具变量问题上,从新的角度出发,提出了更有效的系统估计量,能解决部分模型中存在传统的估计量失效的情况,并得出了令人满意的估计结果。

在讲座中,在场老师和学生对报告者其萌博士的报告内容进行了深入的提问和交流,这次讲座也促进了老师们在研究与教学上的进一步合作交流。