您当前的位置: 首页 » 学术动态 » 正文

我院举办第二次国际著名学者学术报告会

作者: | 发布日期:2015-09-08

2015年8月30日下午,我院举办了第二次国际著名学者学术报告会。日本爱知大学蒋湧教授、日本名古屋椙山女学园大学季增民教授应邀在会上分别作了题为“产业灾害风险评估分析——以日本东南海大地震对中部汽车产业影响为例”和“新兴发展中国家大城市边缘区的农民市民化”的报告。这是我院继邀请国际食物政策研究所所长樊胜根研究员一行访学之后今年举办的第二次国际著名学者学术报告会。
报告会由杜凤莲副院长主持。
生命科学学院和我院的相关教师和研究生参加了此次报告会。与会各位教师和研究生针对报告中的研究问题、研究方法以及数据获取等问题与蒋湧教授、季增民教授两位专家进行了互动与交流。
本次活动受到教育部创新团队发展计划项目“资源型产业与资源富集地区经济可持续发展”的支持。
蒋湧教授,经营工学博士,毕业于日本筑波大学社会工学研究科,现就职于日本爱知大学,为内蒙古大学客座教授,研究领域涉及区域经济、数据科学、地理信息系统和数理分析,目前致力于产业经济对自然灾害的风险评估研究。
季增民教授,理学博士,毕业于日本筑波大学地球科学研究科,现就职于日本名古屋椙山女学园大学,研究方向为区域发展与中国社会发展,亚洲区域发展比较研究等。

日本爱知大学蒋湧教授在作报告

日本名古屋椙山女学园大学季增民教授在作报告