您当前的位置: 首页 » 学术动态 » 正文

浙江师范大学米军教授等应邀来我院举办学术报告

作者: | 发布日期:2015-11-13

2015 11 10 日上午,浙江师范大学俄罗斯投资研究所所长米军教授、东北财经大学经济与社会发展研究院陈菁泉副研究员应邀来经济管理学院作学术报告。我院副院长(主持工作)杜凤莲教授主持了此次报告会,部分教师和研究生参加了报告会。
会上,米军教授作了题为 俄罗斯金融危机解析及启示 —— 兼论丝绸之路经济带与欧亚经济联盟对接的金融合作战略”的报告。在国家实施“一带一路”战略背景下,米军教授主要对 2008 年俄罗斯金融危机爆发的原因、影响、俄罗斯金融危机的经验教训和启示进行了报告,同时,也与在座师生分享和交流了关于如何构建丝绸之路经济带与欧亚经济联盟的对接的金融支持体系的学术观点。
                                            米军教授作报告