您当前的位置: 首页 » 党群团学 » 正文

党群团学

党群团学

我校师生参加2016呼和浩特留学人员创业园科技创新月活动

作者: | 发布日期:2016-03-07
 

2016年3月3日,结合创客星空每月行业主题路演日,呼和浩特留创园区联合内蒙古科技厅、投资公司、证券公司、金融服务机构、创客全球孵化器,举办园区 “春融行动”科技创新月计划。我校由经济管理学院综合实验中心主任艾华老师、丁海霞老师带队,以经济管理学院学生为主共计52人参加“春融行动”科技创新月活动。

参加人员

活动的分享嘉宾有MakersGlobal 中国首席执行官 , 原美国AECOM集团高级建筑师姚冠宇,进行了有关“分享全球科技创新趋势和创业方向”的主题演讲。内蒙古科技厅生产力促进中心副主任,内蒙古众创空间联盟秘书长姜宝林先生,进行了有关“企业科技成果转化等相关利好政策”的解读。

活动中,创客星空也给予了内蒙古大学生命科学学院2014级邢志斌8分钟的分享机会。邢志斌带着他们团队的“obins外设 安妮键盘”来到了创客星空这个平台,他对产品的展现以及个人极具自信度的表达,让90后的同龄人为之点赞。

2014级邢志斌

下午的路演活动如火如荼地进行。同学们接触了一部分创新创业前沿的理念。正如主持人所说:“2016年,站在又一个历史的十字路口,又是“十三五”供给改革的开局之年,习大大说,谁牵住了科技创新的牛鼻子,谁走好了科技创新这步先手棋,谁就能占领先机、赢得优势”。

活动中,令同学们印象最深的“百导助千”项目的启动,其意义在于鼓励大学生创业。同学们相信在国家政策,政府专项资金的大力支持下,以及学校老师的引导、企业的支持,我们的科技创新之路会越走越远。

百导助千