俄罗斯布里亚特大学教师到访我院

作者: | 发布日期:2018-10-29

20181016日下午,俄罗斯布里亚特大学Potaev Victor Sergeevich教授一行两人来访我院,洽谈合作交流相关事宜。我院高霞教授主持会议,金融系主任梁斌副教授,理论经济系张瑞荣副教授、巴图老师,应用经济系杨理教授、恩和副教授、彭秀芬副教授、金惠卿老师、侯建昀老师及相关专业研究生与来访代表进行了会谈。

会场

Potaev Victor Sergeevich教授一行的来访,是在签署中蒙俄三方学术研究合作协议后首次与我院的正式对接。首先Potaev Victor Sergeevich教授介绍了自己的研究领域及本人研究情况,还针对协议中感兴趣的课题提出各人的想法,并希望可以在我院教师研究团队中找到适合一同作研究的老师。

我院高霞莲教授介绍了当前学院主要研究领域、研究平台,并对俄方所提出的合作意向做出了积极回应。她表示,双方学者可以通过个人-个人、团队-团队的形式在中俄两国畜牧业合作、自贸区建设、产业关系等相关研究领域中建立多方面合作,并可以共同申请国际交流项目。会议中双方教师就今后的项目合作领域及形式、互访交流等方面进行了深入讨论。

此次会议的召开取得了预期的成果,为两院今后的合作交流奠定了坚实的基础。