我院学生暑期在用友新道学院北京中心实训

作者: | 发布日期:2015-09-07

2015年7月18——28日,我院组织由管理科学系主任张启峰老师和实验中心主任艾华老师带领2012级和2013级各专业共48名学生,到用友新道学院北京中心实训基地参加中心管理软件应用工程师实训项目。

学生们以小组为单位进行团队展示

在为期10天的实训中,新道学院分别派出授课经验丰富的六位讲师给学生们讲解了职业化塑造、商务礼仪、面试技巧、简历制作、U8产品及ERP沙盘模拟经营等课程。课程内容饱满而丰富,老师们寓教于乐,将普通教学方式融合了小组讨论模式,设计海报,排演情景剧,最大程度调动学生积极性,呈现出一个不一样的新式课堂。尤其是在ERP沙盘模拟课程中,各组团结一心,为了自己的公司竭尽全力,在规则与突破间成就“霸业”,在市场的激烈竞争环境中,力求竞争与合作并存、各家企业共同发展的共赢结果。
实训总结大会上,各组制作了精美的PPT展示了自己十天的学习成果,并获得老师的肯定与鼓励。   在短短的十天实训中,学生们在专业技能、实践经验、工作方法、团队合作等方面有了更深的认识和提高,也巩固和加深了在学校所学的专业理论知识,增强独立从事实际工作能力。

全体学员参观用友软件园合影留念